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Cerveja preta para cozinhar: descubra receitas deliciosas para fazer na sua casa

É muito comum encontrar uma receita de carne com cerveja preta. Popularmente no Brasil, a cerveja preta é muito utilizada na culinária para transformar o preparo de carnes dos mais variados tipos e trazer um gosto diferente à comida.


Mas, você sabe como surgiu e para que serve cerveja preta?


A cerveja preta ou cerveja escura surgiu na Alemanha, mais ou menos em 1492. Conhecida como “cerveja forte”, era produzida no Outono para ser consumida no Inverno.


A bebida possui alto valor energético e baixo teor alcoólico e era muito indicada para crianças e gestantes. Como sabemos atualmente, essa prática não é mais indicada, já que bebidas alcoólicas fazem mal para o desenvolvimento do feto e de crianças. E sim, cerveja preta tem álcool, apesar de pouco .


E, apesar de ser muito utilizada na culinária, consumir cerveja preta pode trazer vários benefícios à saúde.


Quais são os benefícios da cerveja preta?


As cervejas pretas podem ir muito além do aroma e sabor marcantes, elas podem ser grande aliadas para nossa saúde.


Elas podem ser ótimas para prevenir coágulos em nosso sangue. Elas são ricas em ferro e em países onde ela é mais consumida, tem até campanhas especiais para quem consome doar sangue.


Também é uma ótima fonte de energia. O seu baixo teor alcoólico faz com que em alguns países ela seja procurada com frequência para quem deseja recuperar as energias com uma bebida energética.


Pode auxiliar as funções cardíacas, já que ajuda na circulação sanguínea. E também é utilizada por quem deseja manter a pele hidratada. As vitaminas presentes na bebida fazem a pele ter um aspecto mais liso e saudável.


Qual a diferença entre malzbier e cerveja preta?


Malzbier tem baixo teor alcoólico
Malzbier tem baixo teor alcoólico

Você pode até achar que a cerveja malzbier é uma cerveja preta, mas oficialmente ela não é considerada uma cerveja.


O seu baixo teor alcoólico, entre 0% e 5% e o não uso de malte tostado na sua preparação a desqualifica como cerveja escura. Sua cor é derivada do uso de caramelo e xarope de açúcar em sua composição, para deixar o sabor mais adocicado.


Já as cervejas especiais escuras levam o malte tostado, responsável pela coloração. Cada tosta é responsável por um aroma e sabor específico.


Conheça alguns tipos de cerveja preta:


- Schwarzbier

- Strong Dark Ale

- Strong Scotch Ale

- Dunkel

- Porter

- Imperial Stout


No Patriarca Bar, você encontra o Chopp Brahma Black, cremoso e surpreendente chopp para quem gosta de bebidas marcantes. O sabor encorpado leva malte, lúpulo e caramelo. Viste o Patriarca Bar e experimente. Faça sua reserva.


Agora que você já conhece a história e as marcas da cerveja preta, separamos algumas receitas que você precisa experimentar. Descubra como fazer carne na cerveja preta. Confira!


Carne de panela com cerveja preta (Maminha)


Carne de panela com cerveja preta
Carne de panela com cerveja preta

Ingredientes:

  • 1 peça de maminha

  • 1 lata de molho de tomates

  • 1 pacote de creme de cebola

  • 2 latinhas de cerveja escura (tipo malzbier)


Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, exceto a carne. Coloque diretamente na panela de pressão e misture bem.

  2. Com a mistura na panela, coloque a maminha por cima.

  3. Feche a panela de pressão, acenda o fogo e quando a panela começar a chiar conte uma hora e 15 minutos.

  4. Lembre-se de agitar um pouco a panela de tempos em tempos. Se a panela parar de fazer barulho, é sinal que a cerveja secou, desligue o fogo.

Sirva com arroz e batata chips.


Carne assada ao molho de cerveja preta


Carne assada ao molho de cerveja preta
Carne assada ao molho de cerveja preta

Ingredientes:


  • 1,5 kg de lagarto ou pá

  • 1 colher de sopa de alho triturado

  • Sal e tempero misto em pó a gosto

  • 1 colher de sopa de louro em pó

  • 2 cebolas pequenas em rodelas grossas

  • 1 pimentão em rodelas grossas

  • 1 cerveja preta long neck

  • 1 xícara de molho de tomate

  • 300 ml de água

  • 2 tablete de caldo de costela


Modo de preparo:


1. Em um recipiente, tempere a carne com alho, sal, tempero misto e louro.


2. Coloque as rodelas de cebola e pimentão em cima da carne e deixe descansar por

20 minutos.


3. Na panela de pressão, coloque a cerveja, a polpa de tomate, a água e o caldo de

costela. Ferva até dissolver os caldos.


4. Adicione a carne com todo o tempero e leve ao fogo por 40 minutos.


5. Após o cozimento, fatie e regue com o molho da panela.


6. Adicione batatas coradas e leve ao forno por 10 minutos para dourar as fatias da

carne.


7. Sirva com arroz e salada.


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